giovedì 24 marzo 2011

Francesco

Eccoci qui!
Ho appena avuto una piacevole conversazione con la
proprietà della "Latteria Sociale Nuova" di Bibbiano (Reggio
nell'Emilia) che ha risvegliato in me lontani sapori oramai quasi
dimenticati, aimè!
Ma veniamo alle informazioni che più vi interessano:

- Ogni forma di Parmigiano Reggiano pesa circa 40 Kg.

- E' possibile, in un'unica spedizione (un solo pacco)
inglobare le
richieste di tagli differenti (1Kg, 2Kg, 1,5Kg, 500Gr, ecc...) gestite
per ogni singolo committente, ciascuno con il relativo packaging, peso
e costo di quanto richiesto. Nella prima spedizione, se ci sarà, ho
chiesto di inserire un depliant di tutte le specialità D.O.P. che
questa azienda produce, con i relativi prezzi per nostra info.

- Il taglio delle pezzature dalla forma è effettuato rigorosamente a
mano.

- le pezzature vengono avvolte in carta e messe sotto vuoto.

- Il costo della spedizione è di €25,00 per ogni quintale, a mezzo di
corriere attrezzato e certificato. Stò aspettando una conferma per
sapere se nel frattempo il costo non sia aumentato.

- Infine, quello che più interessa i prezzi. La prima scelta costa
€13,00 al Kg; la seconda €11,50 al Kg. L'unica differenza tra la
prima
e seconda scelta è ESCLUSIVAMENTE a carattere estetico. Una volta
aperta la forma, se presenta fratture interne, secondo il rigoroso
disciplinare, non può essere venduta come prima scelta ma declassata
alla seconda. Questo non influisce minimamente sulle eccezzzzzionali e
sottolineo eccezzzzzionali qualità organolettiche del prodotto (le
"z"
non bastano mai!).

Seguiranno aggiornamenti in merito all'esatto costo di spedizione e

alle modalità di pagamento.

Sperando di essere stato chiaro...buon formaggio a tutti! "

Francesco

5 commenti:

  1. Ottimo, credo si possa provare in brevissimo tempo....siamo più di 15 e 2 kg sottovuoto durano una vita....

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  2. Mitico Francesco! Ottimo lavoro! A quando la prima forma?
    Carlo

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  3. Perfetto Francesco, organizza bene la logistica che siamo pronti.

    PS domani io e Piero abbiamo un'altro fantastico prodotto: il PECORINO che non penso troverete in altri posti.
    Provare per credere. @ Francesco e Mauro vi contatto per assaggio e degustazione nonchè notizie organolettiche e sul produttore (che abbiamo visitato oggi , agronomo cugino di Piero.)

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  4. Pecorino testato: morbido e dal sapore deciso (ma non esasperato). Il capo (Katia, notoriamente dai gusti molto difficili e raffinati) ha espresso parere molto positivo, il che mi trova assolutamente d'accordo e pertanto chiedo ufficialmente (anche nella veste di consigliere del direttivo, oltre che di associato consumatore), di accreditare il produttore a nostro stabile fornitore. Vai Anastasia!!!

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  5. P.S. per Mauro un feedback: i funghi in cottura non sono diventati "scuri", ma hanno mantenuto il loro colore chiaro....OK!!!!!

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